Logo Schulerhaus End

Schulkindbetreuung und Mittagstisch

Die Betreuungsangebote an der Kirchhaldenschule im Schülerhaus:

Schach neu

Frühbetreuung:

Mittagsbetreuung:

12.25/13.10 Uhr - 14.00 Uhr

Pädagogisches Angebot:

12.25/13.10 Uhr - 17.00 Uhr mit Mittagessen und Hausaufgabenbetreuung

Ferienbetreuung:

8:00 - 17.00 Uhr

Das Schülerhaus hat an folgenden Tagen Schließtag bzw. Konzeptionstag:

An diesen Tagen findet keine Früh-, Mittags-, Nachmittags-, Spät- oder Ferienbetreuung statt und es gibt kein Mittagessen.
  • Freitag 30. November 2018 Konzeptionstag (Der Unterricht findet statt.)

• Donnerstag 27. und Freitag 28. Dezember 2018 (Schließtage)

• Freitag 1. März 2019 Konzeptionstag (Der Unterricht findet statt.)

• Freitag 29. März 2019 Zentraler Fachtag für den Bereich Ganztagesbildung und Betreuung an Schulen (Der Unterricht findet statt.)

• Freitag 31. Mai 2019 (Schließtag)

• Montag 29. Juli bis Freitag 16. August 2019 (Sommerschließung)

• Dienstag 10. September 2019 Konzeptionstag

• Ein weiterer Schließtag für einen gemeinsamen Konzeptionstag mit dem Lehrerkollegium (Das Datum steht noch nicht fest.)

Den Betreuungsangeboten im Schülerhaus liegt ein integriertes Konzept von Bildung und Betreuung zugrunde.

Zum Angebot zählen:

• Frühbetreuung
  • gemeinsames Mittagessen
  • qualifizierte Hausaufgabenbetreuung
  • freizeitpädagogische Angebote
  • Ferienbetreuung
  • Vermittlung von sozialen Kompetenzen sowie Spaß

logo-schuelerhausTräger dieser Angebote ist die Stuttgarter Jugendhaus Gesellschaft. Die Anmeldung erfolgt über die Kirchhaldenschule bzw. direkt bei der Leitung des Schülerhauses:

Schülerhaus Kirchhaldenschule/Corelliweg 7
Telefon: 26 34 68 65

Abgestimmtes Betreuungs-und Bildungskonzept zwischen Schule und Schülerhaus mit den Schwerpunkten Sprachliche Bildung, Experimentieren und Entdecken, Umweltbildung, Bewegungsangebote, Kreativitätsförderung und Projektarbeit.

Betreuung im Rahmen der verlässlichen Grundschule von 07:00 bis 08:45 Uhr und von 12:25/13.10 Uhr bis 14:00 Uhr.

Pädagogisches Angebot von 12:25/ 13.10 Uhr bis 17:00 Uhr mit Mittagessen, Hausaufgabenbetreuung und wahlweise Ferienbetreuung.

Betreuungszeiten und Ferienbetreuung nach Absprache mit der Einrichtungsleitung.

Leitung: Marcel Müller-Schwelling

Weitere Informationen finden sie unter www.jugendhaus.net.stjg Logo